Угроза взрыва в столичных торговых центрах не подтвердилась
В крупных торговых центрах столицы прошли эвакуации. / Фото: соцсети

Угроза взрыва в столичных торговых центрах не подтвердилась

Происшествия
Полиция также проверила здание администрации Президента.

В правоохранительные органы Москвы 18 февраля поступило сразу несколько сообщений об угрозе взрывов на важных городских объектах.

Так, вечером поступила информация о теракте, готовящемся в здании администрации Президента РФ на Старой площади, дом 4. Проверку по месту вызова проводят службы города и сотрудники ФСО, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, по словам другого неизвестного абонента, взрыв готовился в здании ГУМа на Красной Площади. По информации ТАСС в магазине началась полномасштабная эвакуация, однако позднее, как отмечает агентство «Москва», в руководстве ГУМа опровергли информацию о проведении эвакуационных работ.

Телеканал "ТВЦ" сообщил о проведении эвакуации во всех крупных торговых центрах города.

Эвакуирован один объект нашей компании из за угрозы взрыва.. #тэн #тцгород #эвакуация #торговыйкомплекс #рязанскийпроспект #угроза #Москва #Россия

Фото опубликовано Константин Миленин (@evolution_177)


Первую мегу эвакуировали... Снова... #мегабелаядача#эвакуация#ашан

Фото опубликовано Татьяна (@tanushka939)


Друзья, если еще кто-то собрался в Ашан за покупками - разворачивайтесь, все магазины в Москве эвакуированы из-за угрозы взрыва(( #ашан #москва #эвакуация #шоппингнеудался

Фото опубликовано Olga Timirchinskaya (@olgatimirchinskaya)


А у нас очередная эвакуация .... Ну сколько можно #moscow #me #russia #yana #taganka #эвакуация #давайте#жить#дружно

Фото опубликовано Yana Pankratova (@yanapankratos)


Увлекательная неделя эвакуаций продолжаеться)) Блин, только наушники собралась купить! #обидно #эвакуация #торговыйцентр #кучанароду #инстаграм #instagram

Фото опубликовано @iamviktosha


Вой сирен и экстренная эвакуация. И как обычно все люди стоят прямо у входа и ждут что будет #эвакуация #тцгагаринский #ленинскийпроспект

Фото опубликовано † Bill's Bride † (@lifeafterwinter)


Сообщения о возможных террористических актах стали причиной эвакуации в других крупных торговых центрах Москвы. Полицейские провели эвакуацию посетителей из ЦУМ и ТЦ «Кунцево Плаза», сообщает РСН. Позднее, в администрации ТЦ "Кунцево Плаза" также опровергли информацию о связи эвакуации и угрозы взрыва.

Всего из торговых центров было эвакуировано порядка 11 тысяч человек, пишет РИА Новости.

«Да, эвакуация проводилась, но по техническим причинам, ни о какой угрозе взрыва или заминировании речи не шло. Сейчас эвакуация уже закончена, людям разрешили вернуться в здание», - рассказал собеседник АГН «Москва».

Позже стало известно, что угроза взрывов столичных торговых центров оказалась ложной. Как сообщает пресс-служба МВД по Москве, помещения были обследованы кинологами с собаками, которые не обнаружили потенциально опасных объектов.

Ранее появилась информация о взрывах, готовящихся в столичных магазинах торговой сети «Ашан». Также полицией была проведена проверка по факту обнаружения подозрительной сумки на Ленинградском вокзале.

Google newsGoogle newsGoogle news