Полиция усилит контроль за домами у трех вокзалов после жалоб жителей на бездомных в подъездах
Полиция призвала граждан в случае обнаружения незапертых дверей или чердаков, которые могут привлечь бездомных, обращаться префектуру. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Полиция усилит контроль за домами у трех вокзалов после жалоб жителей на бездомных в подъездах

Город
Московская полиция усилит контроль за домами по 4-му Красносельскому переулку, которые находятся недалеко от площади трех вокзалов, после жалоб местных жителей на поведение бездомных, которые, по словам граждан, «буквально оккупировали подъезды и чердаки».

Такое решение принял начальник УВД по ЦАО Александр Букач.

- Ситуацию надо взять на контроль участковому и представителям общественных пунктов охраны порядка. Если туда каждый день будет приходить инспектор, приезжать наряды ДПС или вневедомственной охраны, если бомжи почувствуют наше пристальное внимание, они в ближайшее время покинут объект, - отметил Букач, отдавая распоряжение разобраться с вопросом руководителю территориального отдела полиции.

При этом он отметил, что решение проблемы бездомных лежит не только в плоскости работы полиции, но и религиозных, а также общественных организаций.

- Проблема бомжей - это не только проблема трех вокзалов. В ЦАО есть мечети - Московская соборная мечеть в Выползовом переулке и Историческая мечеть на улице Большая Татарская. Помимо верующих, которые приходят туда молиться, туда приходит энное количество бомжей и нищих. В ряде случаев работает социальный патруль, но как показывает практика, это не всегда помогает. Не все бездомные, которых доставляют в специальные центры, хотят там находиться. Они привыкли к такому образу жизни, - пояснил свою позицию Букач.

Позицию Букача поддержал заместитель префекта ЦАО Сергей Травкин, он призвал граждан в случае обнаружения незапертых дверей или чердаков, которые могут привлечь бездомных, обращаться в префектуру.

- Если у вас есть такие факты, где не заперта дверь, обращайтесь на прямую ко мне. Дайте адреса. Если замки не работают, мы исправим это в ближайшие сутки, я вам гарантируют, - сказал Травкин, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news