Патриарх Кирилл рассказал о своей встрече с пингвинами в Антарктиде

Зоопарк
По словам главы Русской Православной Церкви, эти птицы напомнили ему о рае, где также нет конфликтов между людьми и животными.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в бразильском городе Сан-Паулу рассказал журналистам о своей поездке в Антарктиду, где он пообщался с полярниками и увидел настоящих пингвинов.

В частности, он отметил, что у полярников – высокий уровень солидарности, у них нет враждебной конкуренции и оружия. Глава Русской Православной Церкви назвал это образом идеального общества, пишет «Интерфакс».

- А когда уж я увидел пингвинов, которые подходят к тебе, я вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком, - поделился впечатлениями патриарх.

Однако он назвал также своё полёт в Антарктиду, куда он отправился «по сердечному приглашению», рискованным – оказывается, в лайнере треснул первый слой лобового стекла кабины, и пилот принял решение вернуться в Пунта-Аренас. В итоге патриарх долетел до Антарктиды на другом самолёте.

ВСТРЕЧА С ПИНГВИНАМИ

Напомним, патриарха Кирилл во время его путешествия в Антарктиду доставили на моторной лодке на полуостров Ардли, где обитают эти нелетающие птицы (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news