Коммунальщики готовы к снегопаду. За сутки в столице может выпасть до 7 см снега

Город
Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Коммунальные службы взяли под особый контроль объекты улично-дорожной сети в связи с начавшимся снегопадом, за сутки в городе может выпасть до 20 процентов месячной нормы осадков, прирост снега составит 7 см.

- Снегопад, начавшийся в городе, усилится к вечеру, а пик придется на ночь. За сутки в Москве высота снежного покрова местами может увеличиться до 7 см, - отметил Игорь Пергаменщик.

Он отметил, что коммунальщики контролируют важные для движения транспорта участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта и объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. Помимо этого, сотрудники коммунальных служб выйдут на уборку тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам социальной инфраструктуры.

Коммунальщики готовы к снегопаду. За сутки в столице может выпасть до 7 см снега«Коммунальным службам предписано проводить ручную механизированную уборку», рассказал Игорь Пергамщик. / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Пергаменщик также предупредил, что в понедельник в Москве ожидается ветер с порывами до 18 метров в секунду. В связи с этим специальным бригадам поручено удалять упавшие предметы с дорог в случае поломки деревьев или рекламных щитов, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news