МИД РФ осуждает теракты в Сирии
МИД РФ рассчитывает, что суд Нигерии освободит российский моряков 19 февраля / Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей

МИД РФ осуждает теракты в Сирии

Коридоры Власти
В министерстве иностранных дел прокомментировали серию терактов в Сирии, которая унесла жизни более 130 человек.

В ведомстве считают необходимым поставить заслон на пути попыток террористов обострить ситуацию в Сирии путем зверских преступлений.

- Убеждены, что такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества. Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГ* (в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ - ред.), «Джабхат Ан-Нусры» и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни, — сообщает представитель МИД, подчеркнув, что Россия осуждает бесчеловечные вылазки террористов.

Представитель ведомства также добавил, что действия террористов направлены на запугивание мирного населения и подрыв политического урегулирования сирийского кризиса.

Напомним, что в воскресенье, 21 февраля, на юге сирийского города Дамаск прогремела серия взрывов.Террористическая группировка «Исламское государство*», деятельность которой запрещена в России, взяла на себя ответственность за серию терактов. 

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

 

Google newsGoogle newsGoogle news