Эрика Китуашвили оставили под арестом до 20 апреля

Происшествия
У здания суда собралась группа поддержки главного московского стритрейсера.

Тверской суд Москвы заключил автора проекта «Смотра.ру» и главного столичного стритрейсера Эрика Китуашвили под стражу до 20 апреля.

Судья приговорил обвиняемого к отбыванию наказания на один месяц и 30 дней.

- Никого не боимся, идем прямо, будем биться до последнего, - подчеркнул Китуашвили, добавив, что попал на скамью подсудимых ввиду свой борьбы против коррупции. Помимо это основатель проекта «Смотра.ру» заявил, что его команда разработала проект, способный искоренить угоны по всей России.

Стритрейсер был выведен из здания суда под аплодисменты собравшейся группы поддержки.

Как заявили в столичном главке МВД РФ, Китуашвили обвиняется в хищении крупной суммы денег, принадлежащей одной из страховых компаний. По версии полицейских, в 2008 году обвиняемый участвовал в инсценировке угона элитной иномарки на Каргопольской улице. Позже, представив в страховой компании поддельные документы, злоумышленники получили 1,35 миллиона рублей выплат. В ведомстве уточнили, что обвиняемый может иметь отношение к 8 подобным преступлениям.

Утром 22 февраля в квартире стритрейсера полиция провела обыски. Сам Китуашвили находился во временном изоляторе, после чего его доставили в Тверской суд Москвы.

Ранее лидер движения «СтопХам» и друг обвиняемого Дмитрий Чугунов рассказал, что у Тверского суда Москвы начала собираться группа, желающая поддержать Китуашвили во время процесса, передает РСН.

Google newsGoogle newsGoogle news