Владелец «Формулы-1»: Путин должен управлять Европой

Общество
По словам Берни Экклстоуна, российский Президент делает то, что считает правильным и умеет отстоять свою позицию.

Глава управляющей компании чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» британец Берни Экклстоун заявил, что восхищается Президентом России Владимиром Путиным.

- Восхищаюсь ли я Путиным? Безусловно. Он - человек, который должен управлять Европой. Он может разобраться со всей той ситуацией, что происходит в Сирии. Хорошо, что он делает то, что считает правильным, и отстаивает свою позицию, - сообщил Экклстоун.

По словам главы чемпионата, во время проведения «Формулы-1» в РФ он предпочитал общаться напрямую с Путиным, а не с «помощниками помощников».

Британец не первый год знаком с российским лидером. Их переговоры стали одним из факторов появления Гран-при России в календаре «Формулы-1». В соответствии с соглашением, страна будет принимать ежегодный чемпионат с 2014 по 2020 год. В 2014 и 2015 годах Путин и Экклстоун вместе наблюдали за гонками с трибуны «Сочи Автодрома».

Владелец «Формулы-1»: Путин должен управлять ЕвропойГлава «Формулы-1» Берни Экклстоун предстанет перед немецким судом по обвинению в даче взятки в размере 44 миллионов долларов. / Фото: РЕЙТЕР

Новый этап «Формулы-1» пройдет в олимпийской столице с 29 апреля по 1 мая 2016 года, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news