Суд Таллина к длительным срокам приговорил поставщиков оружия в Россию
В Калифорнии при стрельбе погибли не менее трех человек / Фото: www.sxc.hu

Суд Таллина к длительным срокам приговорил поставщиков оружия в Россию

Происшествия
Осужденные занимались переделкой некомплектного оружия под боевое и поставками его в РФ.

В понедельник, 22 февраля, Харьюский уездный суд Таллина приговорил к длительному заключению четверых мужчин, занимавшихся реставрацией и продажей в Россию образцов стрелкового оружия.

Как говорится в сообщении суда, 47-летний мужчина по имени Юрий приговорен к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, 58-летний Сергей – к семи годам и двум месяцам, 52-летний Владимир – к шести годам и восьми месяцам.

- Самый мягкий приговор вынесен 53-летнему Сергею — пять лет условно с испытательным сроком той же продолжительности, - заявили в суде.

Напомним, что полиция безопасности Эстонии (КАПО) задержала оружейников-контрабандистов в конце января и начале февраля 2015 года. Как сообщает следствие, осужденные занимались переделкой деактивированного и некомплектного оружия под боевое и продажами его в Россию.

Так, в 2014 году они собрали и продали российским покупателям автомат АКС-74У, пистолет-пулемет Skorpion VZ61 и одну винтовку. Всего у преступной группы было конфисковано 20 единиц оружия, более тысячи патронов, а также запалы для гранат, фитили и десять списанных артиллерийских снарядов, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news