Путин заявил, что он и Обама одобрили прекращение огня в Сирии
Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов. / Фото: тасс

Путин заявил, что он и Обама одобрили прекращение огня в Сирии

Коридоры Власти
Президент назвал договоренности по Сирии реальным шагом, чтобы остановить кровопролитие.

Президенты России и США - Владимир Путин и Барак Обама - одобрили прекращение огня в Сирии. Об этом сообщил глава российского государства в заявлении, показанном на телеканале "Россия 1"

- Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране, - заявил Путин.

Президент назвал договоренности по Сирии реальным шагом, чтобы остановить кровопролитие.

КСТАТИ

Россия и США откроют «горячую линию» для обмена информацией по Сирии. Кроме прямой телефонной связи Москва и Вашингтон при необходимости создадут рабочую группу по выполнению соглашения о перемирии  в арабской республике.

Ранее 22 февраля стало известно, что Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Отмечается, что соглашение не распространяется на террористические группировки ИГИЛ* и «Фронт ан-Нусра».

ИГИЛ* (в арабском варианте ДАИШ) и «Фронт ан-Нусра» — террористические группировки, запрещённые в ряде стран, в том числе и в России.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news