Полиция начала проверку по факту избиения сотрудницы в элитном ателье Москвы

Происшествия
Источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о конфликте между руководителем элитного ателье Антонио Паласиоса-Фернандесом и бывшим пиар-менеджером мастерской Юлией Зеленской.

- 10 февраля в одной из организаций на Смоленской набережной возник конфликт между работником и работодателем. Указанные лица нанесли друг другу телесные повреждения. Позже в полицию от участников конфликта поступили заявления. Проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказал источник.

На своей странице в Facebook 24 февраля Зеленская написала, как владелец мастерской классического костюма Антонио Паласиос-Фернандес избил ее при увольнении. По словам девушки, она устроилась туда на работу PR-директором, а спустя месяц была уволена.

Когда Зеленская попросила о расчете в день увольнения, то получила довольно грубый ответ. Девушка рассказала, что работодатель схватил ее за волосы и стал бить по лицу и ребрам, потом начал душить, а в довершение скинул с мраморной лестницы.

Есть подтверждающее видео. Кроме этого, по словам Зеленской, сотрудникам мастерской не выплачивают зарплату и не предоставляют отпуска.

Услугами элитного ателье пользуются многие известные личности, среди которых - Костя Цзю, Ксения Собчак, Максим Виторган, Сергей Шнуров и Баста, отмечает Русская служба новостей.

Google newsGoogle newsGoogle news