В жилом доме на Чукотке взорвался бойлер
На место происшествия привлечены две краново-бульдозерные группы, которые в настоящий момент производят разведку места взрыва. / Фото: скриншот с видеоролика, опубликованного на Youtube

В жилом доме на Чукотке взорвался бойлер

Происшествия
По данным МЧС, пострадала женщина, у нее ушиб голени.

В трехэтажном жилом доме в селе Тавайваам Анадырского района Чукотского автономного округа произошел взрыв, в результате которого обрушилась крыша и перекрытия. По предварительным данным, произошел взрыв бойлера в нежилой квартире.

По данным МЧС, пострадала женщина, у нее ушиб голени. Жильцы эвакуированы, среди них 5-6 детей.

- Было собрано экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как пояснил начальник ГУМЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, в 08.10 местного времени поступила информация о взрыве в квартире трехэтажного жилого дома. Квартира оказалась нежилой, вместе с тем, ее посещали люди без постоянного места жительства, приехавшие в Анадырь на временные заработки. По предварительной оценке места происшествия, произошел взрыв газа. Соответствующие службы проверяют данную информацию, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу.

На место происшествия привлечены две краново-бульдозерные группы, которые в настоящий момент производят разведку места взрыва. Из-за взрыва в доме напротив были выбиты несколько окон. Директор МП «ГКХ» Евгений Сафонов заверил, что окна в пострадавших квартирах дома напротив будут заменены в течение нескольких часов, передает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news