Правительство России выделило 3,56 миллиарда рублей на покупку жилья молодым семьям
22 июля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время селекторного совещания по вопросам размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины / Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство России выделило 3,56 миллиарда рублей на покупку жилья молодым семьям

Коридоры Власти
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 22 февраля 2016 года, выделяющее 3,56 миллиарда рублей молодым семьям на покупку или строительство жилья

- Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 3,56 миллиарда рублей на софинансирование расходных обязательств на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья, — говорится в распоряжении.

Отмечается, что молодые семьи без детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на соцвыплаты в размере 30 процентов от стоимости жилья. Семьи с одним ребенком и более могут получить субсидии в размере не менее 35 процентов расчетной стоимости.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Субсидии распределяются между бюджетами 65 субъектов Российской Федерации в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы.

Google newsGoogle newsGoogle news