Очевидцы сообщили об огромном мазутном пятне на Москве-реке

Происшествия
Инцидент произошел в столичном районе Хамовники.

По словам пользователей социальной сети Facebook, днем 25 февраля на Москве-реке появилось огромное мазутное пятно, которое разлилось вдоль набережной.

Также очевидцы сообщили, что пятно добралось до пешеходного моста в районе Хамовники. Пока неизвестно, что послужило причиной появления мазутного пятна на реке. О других подробностях пока неизвестно.

К сожалению, катер "Экопатруль", которые ведет мониторинг состояния воды, работает только во время навигации, сообщили "ВМ" в ФГБУ "Канал им. Москвы". Однако в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды отреагировали оперативно - были вызваны дежурные специалисты и взята проба воды.

КОММЕНТАРИЙ

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы: 

- 25 февраля, в 12.00 специалисты Департамента природопользования отобрали пробы воды в 3 местах: непосредственно по заявленному адресу (напротив Фрунзенской наб 38 к 1), в 100 метрах по течению и в 100 метрах против течения. Забор воды отправлен в лабораторию. Результаты будут направлены в Росприроднадзор.

Напомним, 12 августа прошлого года на Москве-реке в районе Марьино произошел разлив нефтепродуктов, которые затем загорелись. В результате пожара на реке пострадали три человека, в том числе ребенок. Пожар уничтожил 168 деревьев и кустарников и более 3,5 тысячи квадратных метров травяного покрова. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный окружающей природной среде, превысил 67 миллионов рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news