Дмитрий Песков исключил политическую связь в отказе турецких фанатов приехать на матч в Москву
Дмитрий Песков рассказал, что в течение каникул Владимир Путин будет в рабочем режиме контролировать ситуацию в стране. / Фото: тасс

Дмитрий Песков исключил политическую связь в отказе турецких фанатов приехать на матч в Москву

Общество
Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал сообщения о том, что болельщики турецкого "Фенербахче" не приедут на матч своей команды против московского "Локомотива" в РФ из-за визовых проблем.

- Никаких политических составляющих здесь нет, - сказал Песков.

По словам Пескова, утром 25 февраля он видел сообщения российского генконсульства в Стамбуле, в которых содержалась информация о том, что "каких-либо обращений болельщиков за визами не было".

- Безусловно, если были обращения, и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причины этого отказа, но говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, тоже неуместно, -  подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, сегодня в 19 часов в Москве состоится ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между "Локомотивом" и "Фенербахче".

Первая игра прошла 16 февраля в Стамбуле и закончилась поражением московского клуба со счетом 0:2. После окончания матча полузащитник красно-зеленых Дмитрий Тарасов снял игровую майку и продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении футболиста, а клуб оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

По данным некоторых СМИ, перед той игрой турецкие болельщики пытались атаковать автобус с российскими фанатами, однако полиции удалось предотвратить конфликт.

Охрану порядка в период проведения матча в Москве в четверг будут осуществлять около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции. 

Google newsGoogle newsGoogle news