Более 40 управляющих компаний в столице не получили лицензии
Установив многотарифный электросчетчик, а также другие приборы учета, москвичи смогут сэкономить и при новых тарифах. / Фото: photoexpress

Более 40 управляющих компаний в столице не получили лицензии

Город
При этом лицензии на управление многоквартирными домами получили более 730 компаний, в том числе впервые на рынок вышла 231 организация.

Мосжилинспекция отказала в выдаче лицензии 18 управляющим компаниям, и 24 не обратились за получением разрешения.

Уточняется, что квалификационные экзамены на знание законодательства прошли 1773 организации, успешно сдали и получили аттестат 1672 компании.

Компания не имеет права выполнять работы или оказывать услуги по управлению многоквартирным домом без соответствующей лицензии. В противном случае компании грозит штраф до 250 тысяч рублей, дисквалификацию должностных лиц и изъятие лицензии.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Напомним, в начале года "Московская объединенная энергетическая компания" инициировала банкротство 10 управляющих компаний Москвы. Организации не оплатили долги за тепло и горячую воду. Общая сумма требований МОЭК составляет 282,2 миллиона рублей, из них – 260,8 миллиона рублей – основной долг. Заявления уже приняты к рассмотрению арбитражными судами, уточняет сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news