Павел Астахов: Расстреляные в США дети были ранее усыновлены в России
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны (фото архивное). / Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Павел Астахов: Расстреляные в США дети были ранее усыновлены в России

Общество
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что получено подтверждение о том, что погибшие в штате Вашингтон двое мальчиков были выходцами из России

"Местные американские власти подтвердили, что убитые дети были из России", - написал Астахов в своем твиттере.


Также уполномоченный по правам ребенка сообщил, что власти США обещали предоставить российской стороне полную информацию об убитых детях.


Вместе с тем, как сообщила "Интерфаксу" советник по информационной политике уполномоченного Юлия Сергеева, в аппарате Павла Астахова ждут также подтверждения по каналам МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что направили властям США официальный запрос с целью установить личности детей, погибших в штате Вашингтон.

Напомним, 27 февраля в американском штате Вашингтон отец расстрелял свою семью, в которой по предварительным данным, было два усыновленных в России мальчика. Жертвами стрелка стали четыре человека. После убийства мужчина застрелился.

Google newsGoogle newsGoogle news