Более 900 человек эвакуировали из школы в Электростали из-за звонка юного «телефонного террориста»
Полиция выясняет обстоятельства пожара в общежитии для рабочих на улице Советской в Новой Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Более 900 человек эвакуировали из школы в Электростали из-за звонка юного «телефонного террориста»

Происшествия
В полицию от диспетчера службы «Система-112» поступила информация о звонке неизвестного, который сообщил, что в здании средней общеобразовательной школы №13 по улице Тевосяна заложено взрывное устройство.

В воскресенье, 28 февраля, стало известно, что в минувшую пятницу в подмосковной Электростали из местной школы полицейские эвакуировали более 900 человек после звонка о заложенном взрывном устройстве.

Согласно информации пресс-службы регионального управления МВД, в полицию от диспетчера службы «Система-112» поступила информация о звонке неизвестного, который сообщил, что в здании средней общеобразовательной школы №13 по улице Тевосяна заложено взрывное устройство. Диспетчер заметил, что голос был детским. Кроме того, правоохранителям удалось определить номер, с которого поступил звонок.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли в образовательное учреждение для проверки. Из здания были эвакуированы 913 человек: 850 детей и 63 взрослых.

- В течение двух часов перекрывалось движение на перекрестке ул. Мира, Тевосяна и Николаева. Произведено обследование здания и прилегающей территории с применением служебной собаки. В ходе обследования взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. К проверке привлекались 23 сотрудника МВД и служебная собака, - сказали в пресс-службе.

В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемого, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news