В Москве задержали подозреваемых в организации убийства главы кинокомпании
Более 90 участников двух «воровских сходок» задержаны в Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве задержали подозреваемых в организации убийства главы кинокомпании

Происшествия
По версии следствия, в декабре 2015 года на почве финансовых разногласий, возникших при введении совместного бизнеса, задержанная Людмила Вебер решила организовать убийство партнера - генерального директора одной из кинокомпаний.

Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину и троих ее пособников по подозрению в организации убийства генерального директора одной из кинокомпаний.

По версии следствия, в декабре 2015 года на почве финансовых разногласий, возникших при введении совместного бизнеса, задержанная Людмила Вебер решила организовать убийство партнера - генерального директора одной из кинокомпаний. По данным СК, она нашла посредников и исполнителей убийства, но исполнитель, испугавшись, обратился в полицию.

- Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, по подозрению в совершении указанных преступлений была задержана Людмила Вебер как организатор данного преступления и трое ее пособников в возрасте от 27 до 49 лет. Благодаря активной гражданской позиции мужчины, своевременно распознавшего преступный характер намерения, и грамотным действиям следователей и сотрудников московского уголовного розыска, удалось не просто пресечь преступление, но спасти жизнь человека, - сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту приготовления к совершению убийства и покушения на убийство.

Google newsGoogle newsGoogle news