Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пилота Андреаса Лубитца должны были положить в психбольницу до катастрофы

Пилота Андреаса Лубитца должны были положить в психбольницу до катастрофы
Запись второго «черного ящика» подтверждает умышленные действия Лубитца / Фото: http://www.telegraph.co.uk/
По данным французских экспертов, медики знали о симптомах лётчика, но не придали им значения.

Пилот Андреас Лубитц, который прошлой весной направил пассажирский самолёт А320 авиакомпании Germanwings в горы и стал виновником гибели около 150 человек, должен был за две недели до произошедшего лечь в психиатрическую больницу.

Французские эксперты утвердились во мнении, что лётчик умышленно заблокировался в кабине и создал авиакатастрофу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад результатов расследования, проведённого Францией.

Помимо этого, французские специалисты установили, что у Лубитца отмечались симптомы психического заболевания ещё в декабре 2014 года, однако медики не придали этому значения и не сообщили об этом представителям авиации.

В связи с этим французская сторона настаивает, что следует обязать врачей докладывать о состоянии здоровья пилотов и других членов экипажа.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Самолёт A320 немецкой авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение 24 марта в районе Альп. Все 150 человек, которые были на борту лайнера, погибли. По данным, полученным с «чёрного ящика» самолёта, специалисты заключили, что воздушное судно специально направил на горы второй пилот Андреас Лубитц.

Подкасты
Эксклюзивы