Стены и крыши четырех станций МКЖД сделают стеклянными
На станциях «Кутузово» и «Сити» из стекла сделают боковые своды павильонов, позволяющие свету беспрепятственно проникать внутрь. (фото архивное) / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Стены и крыши четырех станций МКЖД сделают стеклянными

Город
Это позволит организовать в турникетно-кассовых залах естественное освещение.

Крыши и стены нескольких станций Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) сделают прозрачными. Естественное освещение организуют в вестибюлях станций "Кутузово", "Сити", "Шелепиха" и "Лужники". В вечернее время там будут загораться специальные светодиодные светильники.

- На станции "Шелепиха" в турникетно-кассовом зале будет установлена прозрачная крыша. На станциях "Кутузово" и "Сити" из стекла сделают боковые своды павильонов, позволяющие свету беспрепятственно проникать внутрь, - сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

Отмечается, что самую большую прозрачную крышу установят на станции "Лужники". Она полностью защитит платформу и ТПУ от дождя. Зимой на ней будет включаться специальная система подогрева. Как пояснил представитель пресс-службы, система подогрева необходима, так как убирать снег с крыши обычным способом невозможно.

- Если на крыше не будет системы подогрева, пришлось бы всё время заказывать высотные работы на ней, - заключил собеседник, передает mos.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news