В Москве приступили к ремонту бордюров на дорогах

Город
Власти столицы готовы потратить на ремонтные работы до 5,3 миллиарда рублей.

Во вторник, 15 марта, в Москве специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» приступили к работе по плановому ремонту улично-дорожной сети с заменами бордюрного камня из гранита на дорогах в рамках программы ремонта на этот год.

Работы проведут на улице 1905 года, улице Большие Каменщики, в Новоспасском проезде, на Симоновском Валу, улице Велозаводской, а также Дмитровском шоссе и дублёрах Кутузовского проспекта. Всего на указанных дорогах планируется установить более 25 километров бордюров.

Отмечается, речь идёт только о бордюрах из натурального материала — гранита. Из-за многочисленных дефектов и повреждений, накопившихся за годы интенсивной эксплуатации, камень меняют на новый.

Замена бордюров — первая из технологических операций по ремонту улично-дорожной сети. Позже дорожники приступят к замене асфальто-бетонного покрытия.

Как сообщили, в ГБУ «Автомобильные дороги», весь бордюрный камень, который планируется заменить на данных улицах, закупили по итогам конкурсов, проведённых в прошлом году. Срок его эксплуатации составит 25 лет, передает mos.ru.

РЕМОНТ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ

Заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев сообщил, что более 4,9 миллионов квадратных метров дорожного полотна планируется отремонтировать на территории столицы до конца августа этого года.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Алексей Мельков отметил, что власти столицы готовы потратить на ремонтные работы до 5,3 миллиарда рублей.

– Предусмотрено открытие торгов на общую сумму 5 миллионов  276 тысяч 950 рублей, - сказал Мельков.

По словам замглавы ведомства, в перечень дорожных работ на территории города входят ремонт покрытия проезжей части, тротуаров, пешеходных зон и объектов люкового хозяйства, а также замена бордюрного камня и нанесение разметки.

Google newsGoogle newsGoogle news