Столичных автомобилистов просят не торопиться со сменой зимней резины
В связи с неблагоприятными погодными условиями в столице Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы просит москвичей отказаться от поездок на личном автомобиле и пересесть на общественный транспорт. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Столичных автомобилистов просят не торопиться со сменой зимней резины

Город
В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предупредили, что полноценное тепло придет в Москву только в конце первой декады апреля.

«В связи с наступлением сухой погоды некоторые мотоциклисты уже выехали на столичные дороги. Однако Центр организации дорожного движения Правительства Москвы просит мотоциклистов не торопиться с открытием мотосезона: на этих выходных в Московском регионе ожидается резкое похолодание с ночной температурой до минус 12 градусов», — сообщили в ЦОДДе.

Кроме того, столичных автомобилистов просят не торопиться менять зимнюю резину на летнюю.

- Мы просим и автомобилистов, и мотоциклистов не торопиться, так как погода в Москве постоянно меняется, и на дорогах, особенно в утренние часы, зачастую гололедица, — напомнил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

По прогнозам синоптиков, предстоящая неделя будет весьма холодной: ночью ожидается до минус 7 градусов, а местами ближе к пятнице — до минус 10. Днем столбики термометров едва будут превышать отметку в ноль градусов, уточняет портал mos.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news