Первая группа истребителей из Сирии приземлилась под Воронежем
Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте. / Фото: Министерство обороны РФ

Первая группа истребителей из Сирии приземлилась под Воронежем

Общество
На торжественную встречу летчиков в Воронеж прибыл главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Первая группа многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии, приземлилась на авиабазу под Воронежем.

Отмечается, что прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте.

Как сообщает управление пресс-службы и информации минобороны РФ, на торжественную встречу летчиков в Воронеж прибыл главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Встретить пилотов на аэродром пришли их жены, дети, родные и близкие. Несколько сотен человек, включая маленьких детей и подростков, с флагами, букетами цветов и воздушными шарами встретили летчиков прямо на авиабазе, передает РИА Новости.

Напомним, что, в понедельник, 15 марта, после приказа российского президента Владимира Путина вывести войска России из Сирии, технический персонал авиабазы в Хмеймиме на территории этой страны приступил к подготовке самолетов для дальнего перелета на аэродромы базирования в России. В настоящее время из Сирии вылетели две группы российских самолетов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

России улетает из Сирии, но недалеко

Колонка нашего обозревателя Сергея Лескова

Российский президент вновь доказал, что он большой мастер эффектных политических жестов. Решение о выводе российской группировки оказалось неожиданным для всех сторон конфликта вне зависимости от того, поддерживают они российскую позицию или критикуют.

Рациональных доводов в пользу решения Путина более чем достаточно. Россия за полгода присутствия в Сирии сумела значительно укрепить позиции президента Асада, который, казалось, был обречен. Теперь речи о его досрочном свержении не идет. Более того, президент Сирии включен в политический процесс, и многие оппозиционные лидеры вступили в переговоры с правительством, легитимность которого прежде отрицали. Не случайно решение Путина совпало с началом второго раунда переговоров по Сирии в Женеве. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news