ООН приостановила сотрудничество с Марией Шараповой
Мария Шарапова созвала большую пресс-конференцию, на которой объявила, что принимала запрещенный препарат «мельдоний» / Фото: AP Photo / ТАСС

ООН приостановила сотрудничество с Марией Шараповой

Общество
Организация Объединенных Наций решила временно приостановить сотрудничество с российской теннисисткой в качестве посла доброй воли.

- ООН по-прежнему благодарит Шарапову за ее поддержку нашей работы, особенно в вопросах борьбы с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, - сказал представитель ООН.

Представитель организации уточнил, что в свете недавнего признания Шараповой об употреблении запрещенного препарата мельдония, ООН приостановила ее деятельность в качестве посла доброй воли, а также запланированные мероприятия, до окончания расследования, пишет The Guardian.

Напомним, 7 марта Мария Шарапова призналась, что в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

После этого ITF временно дисквалифицировала 28-летнюю спортсменку. Спонсоры россиянки, среди которых Nike иTAG Heuer, приостановили сотрудничество, а Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мельдоний для чемпионов

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Олимпийские игры уже начались, если кто не заметил. Только пока борьба развернулась на другом уровне – в области медицины. Антидопинговый комитет ищет и находит злоумышленников. Затем следует громкая дисквалификация. «Тебя посодют, а ты не воруй!» - классика жанра. В смысле, не принимай.
Вот и Мария Шарапова, самая титулованная российская теннисистка, с повинной головой созвала большую пресс-конференцию, на которой объявила, что да, виновата. Принимала запрещенный препарат «мельдоний». На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Маша была чудо как хороша собой – в черном платье, сдержанная и слегка грустная (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news