В Минкультуры прокомментировали задержание заместителя Владимира Мединского
Министр культуры РФ Владимир Мединский (слева) и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов на пленарном заседании Государственной Думы  / Фото: РИА Новости

В Минкультуры прокомментировали задержание заместителя Владимира Мединского

Происшествия
Григорий Пирумов был задержан в ходе спецоперации в Ростове-на-Дону заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова.

В пресс-службе ведомства сообщили, что министр культуры Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Также стало известно, чир Министерством культуры инициирована собственная внутренняя проверка.

- За последние годы реставрационная отрасль под руководством замминистра Григория Пирумова достигла существенных успехов. Дополнительная информация для прессы будет доступна после более детального изучения вопроса, — добавили в пресс-службе министерства.

Напомним, 15 марта ФСБ задержала несколько чиновников Министерства культуры, в том числе и Пирумова, а также ряд бизнесменов. Задержанных подозревают в хищении бюджетных средств, предназначенных для реставрационных работ, которые проводились в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске в Псковской области.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Средства на восстановление памятников культуры выделялись из бюджета исправно, но до реставраторов доходили только маленькие суммы. Сотни миллионов, как полагают следователи, похищались путем сговора чиновников с бизнесменами.

Среди задержанных - директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо.

Задержанные пока допрашиваются следователями. В скором времени следователи выйдут в суд для избрания им меры пресечения, пишет "Российская газета".

Google newsGoogle newsGoogle news