В допинг-пробе чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний
Двукратная чемпионка мира Юлия Ефимова возмущена отношением Всероссийской федерации плавания. / Фото: EuroSport

В допинг-пробе чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний

СМС-портал
Проба на допинг у Юлии Ефимовой была взята во внесоревновательный период.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в плавании россиянки Юлии Ефимовой.

В 2014 году пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. Если наличие мельдония в крови подтвердится, Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация.

В свою очередь представитель Всероссийской федерации плавания заявил, что все спортсмены осенью были ознакомлены с информацией о запрете на мельдоний и получили инструкции исключить это вещество из употребления, передает РИА Новости.

Напомним, положительный результат дали также допинг-тесты фигуристки Екатерины Бобровойшорт-трекиста Семёна Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистки Екатерины Константиновой. Также заявление о применении препарата сделала теннисистка Мария Шарапова.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мельдоний для чемпионов

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Олимпийские игры уже начались, если кто не заметил. Только пока борьба развернулась на другом уровне – в области медицины. Антидопинговый комитет ищет и находит злоумышленников. Затем следует громкая дисквалификация. «Тебя посодют, а ты не воруй!» - классика жанра. В смысле, не принимай. Вот и Мария Шарапова, самая титулованная российская теннисистка, с повинной головой созвала большую пресс-конференцию, на которой объявила, что да, виновата. Принимала запрещенный препарат «мельдоний». На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Маша была чудо как хороша собой – в черном платье, сдержанная и слегка грустная (далее)

 

Google newsGoogle newsGoogle news