Сергей Собянин утвердил перечень пешеходных зон с льготным налогом на имущество

Город
Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень пешеходных зон и улиц столицы с интенсивным пешеходным движением, необходимый для исчисления налога на имущество расположенных там организаций.

Согласно документу, подписанному мэром, такими пешеходными зонами признаны территории на Новокузнецкой и Пятницкой улицах, Вишняковском, Климентовском, а также Старом Толмачевском переулках.

Ранее в перечень подобных зон входили улицы Арбат, Большая Дмитровка Кузнецкий Мост, Камергерский переулок, территория от улицы Петровки до Неглинной, зона от улицы Неглинная до Рождественки и Никольской. Также к пешеходным зонам ранее были отнесены Тверской проезд, Нового Арбата, часть улиц Петровка и Рождественка, Столешников переулок и пешеходная зона у Патриарших прудов, а также ряд других улиц столицы.

Отмечается, что в отношении предприятий общепита, расположенных в зданиях, примыкающих к пешеходным зонам, ставка налога на имущество организации применяется с понижающим коэффициентом 0,1.

С 1 января текущего года были внесены изменения в порядок расчета налога на имущество организаций на территории Москвы, в частности были пересмотрены налоговые ставки, которые будут применяться при расчете налога в 2016-2018 годах по кадастровой стоимости. Так, установленная ранее ставка на 2016 года понижена с 1,5 до 1,3 процента, на 2017 год – с 1,8 до 1,4 процента, а на 2018 год – с 2 до 1,5 процента.

Google newsGoogle newsGoogle news