Русская православная церковь запустила бесплатные курсы для начинающих журналистов
Число безработных в столице — одно из самых низких в сравнении с другими регионами России. / Фото: Антон Гердо

Русская православная церковь запустила бесплатные курсы для начинающих журналистов

Город
Об этом рассказал начальник пресс-службы Синодального отдела РПЦ по делам молодежи Евгений Новиков.

В феврале 2016 года на базе синодального отдела открылась бесплатная «Школа начинающего журналиста», в которой обучают особенностям освещения религиозной тематики, в том числе терминологии и правилам освещения церковной службы. Лекции по журналистике читают профессора московских вузов, а также известные писатели и представители СМИ.

По словам Евгения Новикова, на курсах ученики также приобретают узкопрофильные навыки и узнают особенности освещения религиозной тематики.

- В основе своей обучающиеся - прихожане московских храмов, и мы пытаемся объяснить, как они могут использовать свои журналистские методы в православной среде. Мы рассказываем, как правильно упоминать высшее церковное руководство, где есть свои термины и нормы, каким образом освещать службы, если они присутствуют в храмах в качестве журналистов, как правильно аккредитоваться и другие, – подчеркнул он.

Новиков добавил , что на пробный курс записались 23 человека возрастом от 16 до 24 лет. Всего обучение продлится 3 месяца. Выпускники в будущем будут готовить материалы для телевизионного канала «Час веры», сообщает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news