Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова нашли по телефонному звонку
В ночь на 28 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске был убит российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Ефимович Немцов. / Фото: facebook.com

Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова нашли по телефонному звонку

Общество
После преступления следствие получило списокмобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста.

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова вычислили по случайному телефонному звонку, который совершил один из фигурантов дела Анзор Губашев уже после нападения.Уточняется, что он повторно использовал на своём аппарате ту же сим-карту, что и в ночь, когда совершено преступление.

По словам источника, близкого к расследованию, внимание Следственного комитета привлекли несколько подозрительных телефонов, которые активно работали перед покушением, но стали неактивны после. Однако через двое суток после убийства Бориса Немцова одна из отключенных конспиративных сим-карт засветилась в сети буквально на несколько секунд - ее владелец сделал совсем короткий звонок в Ингушетию. 

Сопоставив номер анонимной сим-карты с идентификационным номером аппарата, в котором она сработала, оперативники выяснили, что в этот же мобильник ранее вставлялась другая симка - официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева, который проживает в московском регионе, передает Коммерсант. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года поздно вечером на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Google newsGoogle newsGoogle news