«Аллигатор» и «Ночной охотник» пополнили российский военный контингент в Сирии
Холдинг «Вертолеты России» представит новинку – вертолет Ми-171А2, созданный на базе вертолетов серии Ми-8/17, средний многоцелевой вертолет Ка-32A11BC, а также Ми-28НЭ «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М. / Фото: wikimedia

"Аллигатор" и "Ночной охотник" пополнили российский военный контингент в Сирии

Общество
Боевые машины рассчитаны на уничтожение как боевой техники, так и живой силы противника.

В связи с выводом основной боевой группировки РФ из Сирии, функции авиаподдержки сирийской армии в борьбе с терроризмом, вероятно, примут новые российские вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник".

Ряд видеоматериалов отечественных и зарубежных СМИ свидетельствуют, что боевые машины уже приземлились на аэродромы Сирии.

Ранее заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что ВКС нанесли крупный урон экстремистам, но говорить о победе над ними пока не приходится. В связи с этим частям российской авиации, оставшимся в Сирии, приказано продолжить нанесение ударов по террористам.

Вертолеты "Аллигатор" и "Ночной охотник" имеют вооружение, позволяющее эффективно уничтожать боевую технику и живую силу противника в любых погодных условиях, напоминает Интерфакс.

Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал главе минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника, 15 марта, начать вывод российской группировки из Сирии.

Кроме того, глава государства поручил министерству иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийского кризиса (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news