Более 80 процентов москвичей одобрили проекты благоустройства по программе «Моя улица»
Благоустройство Тверской улицы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 80 процентов москвичей одобрили проекты благоустройства по программе «Моя улица»

Город
Поддержали проекты благоустройства столичных улиц в среднем 86 процентов горожан, принявших участие в голосовании проекта «Активный гражданин», сообщила председатель комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

- За неделю больше 150 тысяч москвичей проголосовали по данным вопросам, из них большая часть поддержала те проекты, которые были предложены. В среднем порядка 86 процентов участников поддерживают программу благоустройства, - отметила Шинкарук.

По ее словам, наибольшую поддержку у москвичей получили проекты благоустройства улицы Таганская (88,78 процентов), улицы Новый Арбат (88,01 процентов) и улицы Малая Дмитровка (87,87 процентов).

Высказались против данных проектов от 4 до 7 процентов участников проекта, 3-5 процентов горожан предложили свои проекты по различным улицам и 3,5-7 процентов москвичей готовы предоставить право решать вопросы благоустройства специалистам.

Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» горожане решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. 

Вторая категория – это улицы, расположенные в жилых районах. По итогам голосования в стандарт их благоустройства включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Также горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.

Google newsGoogle newsGoogle news