Прокуратура внесла представление владельцу теплохода «Алина Танго» из-за разлива топлива на Москве-реке
Корма теплохода ушла в воду примерно на четыре метра. / Фото: Анастасия Ассорова

Прокуратура внесла представление владельцу теплохода "Алина Танго" из-за разлива топлива на Москве-реке

Происшествия
Владелец не обеспечил безопасность судна в межнавигационный период.

Столичная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте завершила проверку по делу частичного затопления теплохода "Алина Танго", произошедшего 4 февраля, и последующего выброса топлива в Москву-реку.

В ведомстве сообщили, что владельцы корабля пренебрегли обеспечением охраны и пожарной безопасности на борту в межнавигационный период. Ввиду этого гендиректору ООО «СК «Алина» было внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, передает агентство "Москва".

- По результатам рассмотрения представления судовладельцем приняты меры по устранению выявленных нарушений закона, виновному лицу объявлен выговор, - гласит сообщение ведомства.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Затопленный теплоход «Алина Танго» проверяли накануне происшествия

В четверг, 4 февраля, на Москве-реке подтопило стоящий на приколе речной трамвайчик «Алина Танго». Первым неладное заметил местный охранник Александр Борисов.

- Сегодня в 6 утра я обратил внимание, что теплоход накренился, - сообщил он «ВМ». - Я сразу позвонил руководству, но МЧС они вызвали почему-то только в 6 вечера (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news