Волейболист Алексей Обмочаев попался на допинге
грок сборной России Алексей Обмочаев в матче группового отборочного раунда розыгрыша Мировой Лиги между сборными командами России и Ирана.  / Фото: РИА Новости

Волейболист Алексей Обмочаев попался на допинге

Спорт
По информации источника, у 26-летнего спортсмена возникли проблемы не из-за мельдония. При положительном исходе проверки, которая предполагает вскрытие пробы Б, Обмочаев может быть уличен в употреблении препарата, влияющего на человеческую психику.

Олимпийский чемпион Лондона в составе сборной России по волейболу Алексей Обмочаев сдал положительный допинг-тест.

Уточняется, что спортсмен отстранен от тренировок с командой и не принимает участия в играх своего клуба - московского "Динамо". Последний раз он был заявлен за клуб на матч российской суперлиги 9 марта, когда в Москве динамовцы принимали "Локомотив" из Новосибирска. Алексей Обмочаев не участвовал в игре, а затем перестал попадать в заявку.

По данным источника, решение по Обмочаеву может быть принято Европейской конфедерацией волейбола на Административном совете организации 19 или 20 марта, но велика вероятность, что вердикт по делу россиянина будет отложен.

При положительном итоге вскрытия пробы Б Обмочаеву грозит дисквалификация сроком до трех лет. При этом российская Федерация волейбола уже наказывала этого игрока условно, и поводом для дисциплинарных мер были нарушения спортивного режима, информирует "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news