Канада расширила санкции против России
Открывший стрельбу у парламента Канады убит полицией. / Фото: Reuters

Канада расширила санкции против России

Коридоры Власти
На данный момент под них попадают более 200 российских компаний и физических лиц.

Правительство Канады 18 марта ввело дополнительные экономические санкции в отношении России.

- Сегодняшнее решение поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине, - пояснил решение министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Он отметил также, что экономические ограничения будут действовать пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям.

Канадский санкционный список пополнили двое физических лиц и десять юридических. Среди них "Инвестиционный республиканский банк" , "Московский областной банк", ОАО "Волгограднефтемаш", АО "Ижевский механический завод", АО "Ижмаш", АО "Технопромэкспорт", АО "Технодинамика холдинг", АО "Техмаш", АО "Руселектроникс" и АО "Швабе Холдинг".

- Решение правительства Канады расширить существующие антироссийские санкции заслуживает осуждения и противоречит его заявленным намерениям по изменению политики и восстановлению общения на международной арене, - так прокомментировали решение Канадской стороны в посольстве России в Оттаве.

Напомним, первые санкции в отношении нашей страны Канада ввела 17 марта 2014 года, одновременно с США. С тех пор санкционный список неоднократно расширялся. Меры предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в Канаду, сообщает ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news