Следственный комитет назвал основные версии причин крушения рейса 981
Фото: Стрингер/РИА Новости

Следственный комитет назвал основные версии причин крушения рейса 981

Происшествия
Основные из них – ошибка в действиях экипажа самолёта, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в настоящее время следователи рассматривают несколько версий причин крушения рейса 981.

- Основные из них – ошибка в действиях экипажа самолёта, техническая неисправность, сложные метеоусловия. По практике – причиной не бывает что-то одно, бывает совокупность факторов. Следователи активно работают, несмотря на сложные погодные условия, — сказал он.

Маркин добавил, что сейчас на месте работают не менее пятидесяти сотрудников Следственного комитета. Он уточнил, что сейчас также необходимо расшифровать данные найденных «чёрных ящиков».

- Пока говорить о выводах преждевременно, само собой. Это достаточно сложный механизм расшифровки (бортовых самописцев – прим. ред.), - сказал Маркин, передает РСН.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

В опубликованной записи разговора пилота с авиадиспетчером слышно, что на борту самолета не было нештатной ситуации. Из-за ухудшения погодных условий экипаж FlyDubai сообщил о том, что их лайнер уходит на второй круг. Спустя несколько мгновений произошла катастрофа, унесшая жизни 62 человек, среди которых 7 членов экипажа.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. 

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

 

Google newsGoogle newsGoogle news