Башар Асад поблагодарил Россию и Иран за поддержку в борьбе с терроризмом
Вооруженный конфликт в Сирии может быть завершен в течение нескольких месяцев, если население будет активно помогать сирийской армии восстанавливать порядок на территории страны, заявил президент страны Башар Асад / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Башар Асад поблагодарил Россию и Иран за поддержку в борьбе с терроризмом

Общество
Он отметил, что поддержка дружественных стран создала благоприятные условия для того, чтобы сирийцы сами могли определить будущее своей страны.

Президент Сирии Башар Асад на встрече с главой стратегического совета по внешним связям при администрации верховного руководителя Ирана Камалем Харрази заявил, что военная и политическая поддержка со стороны России и Ирана способствовала укреплению стойкости сирийцев в войне против терроризма.

- Этот успех усилит противодействие попыткам западного неоколониализма и его региональных пособников навязать свою волю, которая противоречит подлинным интересам народов Ближнего Востока, отстаивающих суверенитет и право самим решать свою судьбу,— сказал сирийский президент.
На встрече также обсуждались вопросы о прекращении огня в Сирии и межсирийские переговоры в Женеве.

Напомним, 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Он не распространяется на и ряде других стран организации "Исламское государство" (запрещена в России), "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими, передает РИА Новости.

А 15 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии. По его мнению, поставленные перед министерством обороны задачи были выполнены.

Google newsGoogle newsGoogle news