Пассажир "Аэрофлота" рассказал о трех неудачных попытках приземлиться в Ростове-на-Дону 19 марта

Общество
Речь идет о рейсе 1166 "Москва-Ростов-на-Дону".

Один из пассажиров рейса "Аэрофлота" на своей страничке в Facebook рассказал, что в тот злополучный день, когда разбился Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, экипаж их самолета предпринимал три попытки приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону.

Благополучно сесть на взлетно-посадочную полосу "Боингу" мешали плохие погодные условия. По словам пассажира, при заходе на посадку "трясло как на старой телеге".

"Кружили мы до 02:20 примерно. Уверенный и спокойный голос командира сообщил о том, что уходим на Краснодар. Следующим, как потом узнал, пытался сесть рейс из Дубаи", - написал мужчина в своей соцсети.

Пассажир поблагодарил на своей странице в Facebook весь экипаж самолета.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

В опубликованной записи разговора пилота с авиадиспетчером слышно, что на борту самолета не было нештатной ситуации. Из-за ухудшения погодных условий экипаж FlyDubai сообщил о том, что их лайнер уходит на второй круг. Спустя несколько мгновений произошла катастрофа, унесшая жизни 62 человек, среди которых 7 членов экипажа.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news