Специалисты приступили к расшифровке «черных ящиков» разбившегося рейса FZ981
Самописцы разбившегося в Ростове пассажирского саамолета. / Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Специалисты приступили к расшифровке «черных ящиков» разбившегося рейса FZ981

Происшествия
По словам источника в экстренных службах, специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже начали работы по расшифровке бортовых самописцев.

- Над ними уже «колдуют», оба ящика сильно повреждены, — рассказал источник.

В МАК подтвердили, что «черные ящики» имеют очень сильно повреждены.Кроме того, в ведомстве подтвердили начало работ с самописцами.

- Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации, - пояснили в комитете.

Также в МАК уточнили, что подготовительные работы предполагается завершить до конца сегодняшнего дня, передает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В субботу, 19 марта, пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. Жертвами катастрофы стали 62 человека.

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news