У специалистов пока нет понимания причин крушения самолета в Ростове-на-Дону
Сотрудники правоохранительных органов со служебной собакой на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, следовавшего по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону. / Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

У специалистов пока нет понимания причин крушения самолета в Ростове-на-Дону

Происшествия
По словам источников, пока воссоздана лишь предварительная картина самой авиакатастрофы.

У экспертов и специалистов, которые занимаются расследованием, пока нет понимания причин крушения "Боинга" в аэропорту, рассказали несколько источников, близких к авиационным властям.

- Пока выдвигаются лишь предположения, но они не имеют четких документальных подтверждений, - сказали источники, добавив, что "приоритетной версии пока нет".

Собеседники агентства ТАСС также сообщили, что специалисты пока воссоздали только предварительную картину самой катастрофы. Восстановить ее помог, в том числе осмотр места происшествия с воздуха.

По предварительным данным, самолет, который так и не смог сесть с первого раза, ушел на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг.

- На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы, - пояснили источники.

Самолет практически "вошел" носом в землю. По данным источников, метеоусловия в Ростове-на-Дону были сложными, но бокового ветра при этом не было, его порывы достигали 11-17 м/с. При ударе о землю "Боинг" взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы.

Источники добавили, что в настоящее время также установлено, что во время полета и при посадке экипаж ни о каких технических проблемах на борту не сообщал. Также, по словам источников, расследование авиакатастрофы может занять много времени.

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

 

Google newsGoogle newsGoogle news