«Флюшка на память»: в Москве запустили онлайн-флешмоб против туберкулеза
Сегодня в городских больницах можно быстро сделать флюорографию / Фото: Щербаков Илья

«Флюшка на память»: в Москве запустили онлайн-флешмоб против туберкулеза

Общество
Превентивные меры обеспечат надежную защиту от любых болезней.

Среди москвичей стартовал онлайн-флешмоб «Флюшка на память», схожий с популярной в соцсетях акции «Вызов ледяного ведра». Так, участники нового флешмоба должны пройти флюорографию и разместить снимок на своей странице.

Глава Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, главный столичный специалист-физиатр Елена Богородская сообщила, что флюорографические осмотры как нельзя лучше подходят для раннего обнаружения недугов.

- Акцию мы запустили на прошлой неделе, к ней уже присоединилось около сотни человек, и каждый день публикуют свои снимки новые участники флешмоба. Нас поддержал также музыкальный коллектив «Сопрано Турецкого», - добавила физиатр.

В субботу, 26 марта, все поликлиники Москвы проведут день открытых дверей. Каждый желающий сможет пройти флюорографию и получить личную консультацию врача, передает M24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи общей практики заменят терапевтов в московских поликлиниках

- В течение года – максимум двух у нас в поликлиниках на участках будут врачи общей практики. Это не коснется педиатров, они и так врачи общей практики, только для детей. Мы решили не отказываться от педиатрии, не идти по пути создания семейных врачей, – сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news