Политический аналитик: Взрывы в Брюсселе - результат долгой и тщательной работы серьезной организации
Два взрыва прогремело в аэропорту Брюсселя.

Политический аналитик: Взрывы в Брюсселе - результат долгой и тщательной работы серьезной организации

Происшествия
По мнению бывшего представителя Госдумы РФв Парламентской Ассамблее НАТО Александра Фоменко, Брюссель никогда не был целью террористов.

- Я неоднократно бывал в Брюсселе и могу сказать, что безопасность там, конечно, налажена. И профилактические антитеррористические мероприятия проводятся. Но Брюссель никогда не был целью террористов. И, мне кажется, бельгийцы никогда всерьез не воспринимали вероятность такой мощной террористической атаки на свои города и всерьез к ним не готовились. В итоге, террористам удалось нащупать брешь. Надо признать, что эти взрывы, тщательно подготовленные и скоординированные - результат долгой работы серьезной организации, а не просто каких-то фанатиков. Когда в 2001 году директора Центральной разведки США Джорджа Тенета спросили, как американские спецслужбы умудрились прошляпить громкие теракты 11 сентября, он ответил, что его ведомство было просто напросто не готово к настолько хорошо организованному удару, за которым стояли крупные силы, - сообщил Александр Фоменко корреспонденту "ВМ".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. Власти Бельгии признали произошедшее терактом. Затем ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман». В целом погибли около 30 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news