Екатерина Эржан из Брюсселя: На весь аэропорт было всего двое военных
Эвакуация людей из аэропорта «Завантем», где в результате двух взрывов погибли люди. / Фото: AP Photo/Geert Vanden Wijngaert/ТАСС

Екатерина Эржан из Брюсселя: На весь аэропорт было всего двое военных

Происшествия
Россиянка Екатерина Эржан рассказала корреспонденту "ВМ" о том, что происходит в столице Бельгии.

- В городе паника, перекрыли дороги к местам, где были взрывы. Всех попросили оставаться в том месте, где кто находится. Постоянно отовсюду слышны сирены карет скорой помощи и полиции, - рассказывает Екатерина Эржан. Она проживает с мужем в Брюсселе 4 года. 

Семья воспитывает двух дочерей. Как и коренных жителей, Екатерину пугает отношение руководства к системе безопасности в городе.

- Нас очень пугает происходящее, - говорил Екатерина. - Я боюсь за своих детей. Ужасно то, что не смотря на высокий уровень опасности до паспортного контроля не было никаких защит и проверок. На весь аэропорт - только двое военных. Но какой от них толк. Надеемся, что администрация города отреагирует на эти страшные трагедии и усилит контроль и систему защиты.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. Власти Бельгии признали произошедшее терактом. Затем ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман». В целом погибли около 30 человек.

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news