Росавиация: Воздушное сообщение России с Бельгией не закрывается
Два авиалайнера столкнулись в аэропорту Нью-Йорка / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Росавиация: Воздушное сообщение России с Бельгией не закрывается

Общество
Все следующие в Брюссель рейсы или перенаправляются в другие аэропорты Евросоюза, или будут отменены до открытия аэропорта столицы Бельгии.

- Росавиация направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиационной безопасности. Сотрудники служб безопасности аэропортов работают в усиленном режиме, - сообщили в ведомствах.

В Росавиации уточнили, что на входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов. Кроме того, был организован максимально тщательный досмотр грузов и почты, прибывающих в грузовые терминалы.

Аналогичную директиву по усилению мер авиационной безопасности, в том числе профайлинга пассажиров, Росавиация направила авиакомпаниям и их зарубежным представительствам.

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели мощные взрывы. Бельгийские власти признали произошедшее терактом. Спустя некоторое время произошел взрыв на станции метро «Маэльбек», а затем - на станции «Шуман». Жертвами терактов стали около 30 человек, уточняет «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news