Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, на заседании в Басманном суде Москвы. / Фото: РИА Новости

Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы

Происшествия
При этом со служащей Вооруженных сил Украины сняты обвинения в обстреле луганчан.

Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.

Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов на Донбассе, и ранее судья заявил, что не видит доказательств ее алиби.

По факту обвиняемая проведет в колонии 20 лет и четыре месяца – до 2036 года. В случае условно-досрочного освобождения женщина может рассчитывать на свободу через 12 лет.

Кроме того, Савченко оштрафована на 30 тысяч рублей по статье «Незаконное пересечение границы».

При этом суд снял с военнослужащей обвинения в обстреле жителей Луганской области. Решение мотивировано тем, что данное уголовное дело не может находиться в юрисдикции российского суда.

Как заявил адвокат военнослужащей Андрей Новиков, Генпрокуратура Украины намерена открыть дело в отношении донецкий судей, содержащих Савченко "за решеткой".

Сообщается, что женщина прервала заседание, запев украинскую народную песню в том момент, когда судья был готов огласить наказание, передает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ

Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

В понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую лётчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов под Луганском (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news