Патриарх Кирилл выразил соболезнования королю Бельгии
Патриарх Кирилл встретится с коллективом Московского метрополитена. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Патриарх Кирилл выразил соболезнования королю Бельгии

Общество
Во вторник в брюссельском аэропорту и на двух станциях метро произошли мощные взрывы, унесшие жизни 34 человек.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил искренние соболезнования соболезнование королю Филиппу в связи с терактами.

"Ваше Величество! Глубокой скорбью отозвалась в моем сердце весть о взрывах в Брюсселе, унесших десятки жизней и причинивших страдания сотням людей. Бесчеловечными действиями террористы пытаются навязать всему миру идеологию насилия. Однако сегодня цивилизованное сообщество солидарно перед угрозой терроризма и выступает решительно против ненависти и разделения" - говорится в телеграмме патриарха.

Патриарх Кирилл также подчеркнул, что Русская Православная Церковь сопереживает всем, кто потерял в терактах своих родных и близких.

"Милостивый Господь да ниспошлет им мужество и духовную крепость в перенесении постигшего их испытания и дарует скорейшее выздоровление пострадавшим" - добавил патриарх.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 8 утра по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". Жертвами терактов стали 34 человека.

Google newsGoogle newsGoogle news