Более 150 редких животных были спасены в Домодедово

Общество
Россиянка планировала вывезти во Вьетнам 170 экзотических животных

В четверг, 23 марта в столичном аэропорту была задержана россиянка, которая пыталась вывезти во Вьетнам 142 черепахи и 28 ящериц. Женщина приняла решение доставить животных на другой конец Земли в пластиковых контейнерах, которые были упакованы в чемоданы.

Более 150 редких животных были спасены в Домодедово В Центр передержки диких животных поступило 142 экзотические черепахи / Фото: сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

На данный момент животных доставили в Центр передержки, расположенный под Яхромой. Об их поступлении сообщили на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Как стало известно, данные черепахи и ящерицы находятся под охраной международной конвенции СИТЕС (конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (англ. Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora, CITES).

- Подобные случаи, когда животных в ужасных условиях незаконно привозят из других стран - не редкость. При этом многие из животных погибают уже по дороге. Мы сотрудничаем с органами таможни, полицией, общественными экологическими организациями для того, чтобы пресекать подобные случаи, - сообщил руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Помимо этого глава ведомства добавил, что для того, чтобы избавиться от проблемы браконьерства и незаконной торговли животными, люди должны перестать спонсировать «черные» рынки.

Более 150 редких животных были спасены в ДомодедовоВ Домодедово изъяли 170 экзотических животных / Фото: сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

 

Google newsGoogle newsGoogle news