Владимир Путин предложил создать «единое окно» для контроля за товарами на границе
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику Олегу Пешкову, командовавшему сбитым над Сирией истребителем Су-24 / Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин предложил создать "единое окно" для контроля за товарами на границе

Коридоры Власти
Президент подчеркнул, что число структур, осуществляющих контроль за товаропотоками на границе, нужно сокращать.

- Нужно сокращать количество организаций, сидящих на границе, и все делать через "одно окно", - сказал президент, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Параллельно, по словам президента, нужно снижать различные виды нагрузки на участников внешнеэкономической деятельности, в том числе путем организации электронного учета движения товаров.

- Вот два основных вопроса, есть и другие, но, на мой взгляд, это основные (вопросы, связанные со стимулированием экспорта из РФ), - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также сообщил, что соответствующие договоренности в целом достигнуты в рамках Евразийского экономического союза с партнерами по Белоруссии.   с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым достигнута "неформальная договоренность" до июля 2016 года создать электронную систему движения товаров.

Кроме того, Путин призвал РСПП представить идеи по устранению избыточных функций контрольно-надзорных органов, уточняет пресс-служба Кремля.

- Если у вас есть по этому какие-то пожелания, соображения, наблюдения, были бы очень благодарны вам за подсказки, - отметил глава государства.

Google newsGoogle newsGoogle news