Хирург-убийца из Белгорода получил 9 лет тюрьмы

Происшествия
Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор бывшему хирургу белгородской горбольницы №2 Илье Зелендинову, после удара которого скончался пациент.

Зелендинову назначили наказание в виде заключения сроком на 9 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения врач не сможет заниматься профессиональной деятельностью 3 года.

32-летний медик обвинялся по двум статьям: "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "причинение побоев из хулиганских побуждений".

Первоначально гособвинение требовало для подсудимого 10,5 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишения его возможности заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года. Защита настаивала на условном сроке.

Подсудимый полностью прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой не было выявлено никаких отклонений, передает "Интерфакс".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

29 декабря 2015 года поздно вечером хирург Илья Зелендинов зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находившегося на приеме у другого врача. После удара медика мужчина упал, потеряв сознание, и позже скончался.

Кроме того, Зелендинов избил сопровождавшего пациента мужчину. После происшествия медик был уволен с работы, в отношении него было возбуждено уголовное дело, и он был помещен под стражу.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы.

Google newsGoogle newsGoogle news