Минтранс: Родным жертв крушения самолёта в Ростове выплатили материальную помощь
На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800, который разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону.  / Фото: РИА Новости

Минтранс: Родным жертв крушения самолёта в Ростове выплатили материальную помощь

Общество
Из резервного фонда Правительства Ростовской области был выделен 41 миллион рублей.

Родственники 41 жертвы авиакатастрофы в Ростове-на-Дону получили материальную компенсацию.

«Документы для оказания материальной помощи по факту катастрофы самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону поступили от 71 родственника в отношении 41 погибшего в авиакатастрофе, всем им уже осуществлены выплаты. Из резервного фонда Правительства Ростовской области в объеме 41 миллиона рублей для оказания материальной помощи в размере 1 миллиона рублей на семью за каждого погибшего в авиакатастрофе», - сообщается на сайте Минтранса России.

В сообщении уточняется, что также материальная помощь в размере 200 тысячи рублей за каждого погибшего была выплачена из средств местных бюджетов родственникам 28 погибших из Ростова, а также погибших из Батайска, Новочеркасска и Азовского района.

Помимо этого, материальную помочь людям оказывает и центр поддержки семьям и близким погибших, открытый в Ростове по решению авиакомпании Flydubai, которой принадлежал разбившийся лайнер. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тысячи рублей за каждого погибшего, организация уже выплатила компенсацию 40 людям. Центр будет работать по 27 марта включительно. 

ТРАГЕДИЯ САМОЛЁТА В РОСТОВЕ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая. Катастрофа унесла жизни 62 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news