Российские ВКС доставили 60 тонн гумпомощи населению Сирии
Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте. / Фото: Министерство обороны РФ

Российские ВКС доставили 60 тонн гумпомощи населению Сирии

Общество
В российском центре по примирению состоялось заседание, где стороны обсудили координацию действий по оказанию помощи местному населению.

Военно-транспортные самолеты ВКС РФ доставили на авиабазу в Хмеймим (Сирия) около 60 тонн гуманитарного груза для местного населения.

«Формируются гуманитарные конвои для жителей населенных пунктов провинций Алеппо и Деръаа», - указывается в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Согласно тексту документа, за минувшие сутки населению города Дейр-эз-Зор, осажденному террористами, с помощью парашютов доставлено 28 тонн продовольствия. До 2,5 тысяч тонн гумпомощи передано жителям населенных пунктов Каная и Арз-эль-Джабурин в провинции Хомс.

Кроме того, в российском центре по примирению, расположенном на территории базы «Хмеймим», состоялось рабочее совещание с делегатами министерства национального примирения Сирии. Стороны обсудили координацию совместных действий по оказанию помощи жителям городов, присоединившихся к «условиям мира».

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии ведет свой отсчет с 00:00 27 февраля. Условия перемирия не распространяются на террористические организации ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусра» и другие, передает РИА Новости.

*Деятельность данной организации на территории России запрещена по решению Верховного суда

ПО ТЕМЕ

Сирийская армия освободила Пальмиру

Сирийская армия при участии отрядов народного ополчения 27 марта полностью освободила город Пальмира.

Правительственные войска заняли военный аэродром, расположенный на восточной окраине Пальмиры, где находился последний оплот террористов. Выжившие боевики отступили на восток (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news